Pour ma 15ème participation à un tour en cuisine, et ma dernière (je crois) avant un petit moment, je devais piocher une recette dans le blog d'"une cuisine pour voozenoo" et c'était "kayababouch" qui devait faire de même ici. J'ai piqué parmis son éventail de recette sa tarte aux carottes et au thym, en version mini-tartelette, ca change de l'association carotte / cumin, et c'est tout aussi bon !
- 1 pâte brisée
- 500 gr de carottes
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 20 cl de crème épaisse
- 20 cl de lait
- 2 oignons
- 2 brins de Thym
- Huile
- Sel / Poivre
Eplucher et détailler les oignons en petits morceaux. Colorez-les à petit feu dans une poele avec un peu d'huile d'olive.
Eplucher et raper les carottes.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la.
Dans un saladier, verser le lait, la crème, les oeufs, les jaunes d'oeufs, en fouettant énergiquement.
Ajouter les oignons et les carottes. Saler, poivrer.
Ajouter le thym et mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte et enfourner pour 30 min.