Dans le sud, nos jardins ne sont pas franchement amie avec la rhubarbe, la chaleur et le temps sec ne sont pas propice à la cultivation de cette plante. Néanmoins, elle déboule en force dans nos étales depuis déjà quelques semaines. Bien que ce soit la fin des rhubarbe (et non pas, pour une fois, la fin des haricots), je ne pouvais pas passer à côté d'une recette à publier sur le blog d'autant plus que nous commencons tout juste à picorer les fraises du jardin.
- 150 gr de farine
- 75 gr de beurre mou
- 4 cs d'eau
- 1 gros oeuf
- Une pincée de sel
- La moitié d'un sachet de levure chimique
- 1 belle tige de rhubarbe
- Une barquette de fraise ou quelques fraises du jardin
Dans un saladier, verser la farine, la levure, l'oeuf cassé, l'eau, puis mélanger.
Rajouter le beurre préalablement coupé en dès.
Incorporer le beurre dans la pâte, et former une boule.
Eplucher la rhubarbe, découpez la en petits troçons.
Dans une casserole d'eau bouillante, verser la rhubarbe.
Laisser cuire durant 3 minutes. Egoutter.
Soupoudrer généreusement de sucre à plusieurs reprises afin de lever l'acidité de la rhubarbe.
Abaisser la pâte, et à l'aide d'un emporte-pièce ou d'une grande tasse, détailler des cercles de pâte.
Relever les bords des tartelettes, cuire 10 minutes à 180°.
Garnisser de rhubarbe, et disposer des quartiers de fraises.
Déguster !
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A très vite !