750 grammes
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13 août 2012 1 13 /08 /août /2012 10:00

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Après l'envie irrésistible d'un riz au lait, c'est l'envie de framboise qui m'a frappé. Mais à 3 euros la minuscule barquette de framboise chez le primeur, autant les chouchouter en version rikiki. Néanmoins, j'ai quand même réussi à sortir 8 tartelettes et avec seulement 2 framboises réalisé un coulis microscopique. Garni d'un peu de ricotta, nos papilles balance entre la douceur et l'acidité. Vous pouvez bien entendu réaliser cette recette en version XXL avec un plat à tarte, l'effet sera garanti, sinon vous pourrez très bien servir ces tartelettes lors d'un café gourmand accompagné d'un petit coulant au chocolat ! 

  • Une barquette de framboise
  • 150 gr de ricotta
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1 cs de sucre
  • 3 cs d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier verser la farine, le sucre et la pincée de sel.

Faire un puit, ajouter l'oeuf, le beurre coupé en dès à température ambiante, et l'eau.

Mélanger, et former une boule.

Faire reposer au frigo minimum 30 minutes.

 

Abaisser la pâte et à l'aide d'un emporte pièce détailler des cercles.

A l'aide d'un pinceau, napper de jaune d'oeuf les surfaces des pâtes avant d'enfourner à 180° durant 15/20 minutes.

 

Laisser refroidir les fonds de tarte.

 

Prendre quelques framboises pour réaliser un coulis.

Écraser à la fourchette les framboises et rajouter quelques gouttes de citron.

 

Garnissez maintenant les fonds de tarte d'un peu de ricotta.

Verser un peu de coulis, et disposer les framboises.

 

C'est prêt ! :)

 

 

 

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commentaires

D
hum.....que de gourmandises sur ton blog.....
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M
une petite tartelette pour mon dessert ?
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J
Délicieuse !
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G
Mmmm ! c'est très appétissant !
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M
Quelle pure merveille!!!! Mmmmmmmmmm!
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